Sykes impone la sua legge in gara 1

Sunday, 30 June 2013 11:37 GMT

Tom Sykes (Kawasaki Racing Team) si è aggiudicato la vittoria di gara 1 del settimo round del Campionato Mondiale eni FIM Superbike ad Imola. Il pilota inglese, già vincitore della Tissot-Superpole di ieri - e quindi partito dalla prima casella dello schieramento - è riuscito a far la differenza nella seconda parte di gara, grazie ad un passo straordinario, sul secondo classificato Davide Giugliano (Althea Racing Aprilia).

Il pilota romano del team di Genesio Bevilacqua ha disputato una prova incredibile, riuscendo a rimanere nei tubi di scarico della ZX-10R ufficiale numero 66 per la prima parte della corsa e conquistando un meritato piazzamento a podio, che gli mancava da gara 1 dello scorso anno a Misano.

Eugene Laverty (Aprilia Racing Team) ha ottenuto un buon terzo posto davanti a Marco Melandri (BMW Motorrad GoldBet), con il ravennate che ha viaggiato sugli stessi tempi dell'ex compagno di squadra, non riuscendo però ad entrare in lotta per il gradino più basso del podio. I due piloti hanno visto un arrembante Jonathan Rea (Pata Honda World Superbike) tornare in lizza per il podio, dopo l'uscita di pista del giro iniziale alla curva 6, mentre era in testa alla corsa.

Il britannico, una volta conquistata la quarta posizione, è però scivolato alla curva numero 19, nel corso del diciannovesimo giro. Michel Fabrizio (Red Devils Aprilia) ha terminato in quinta posizione dopo una bella battaglia con Chaz Davies (BMW Motorrad GoldBet) e Leon Camier (FIXI Crescent Suzuki). La situazione di classifica, a conclusione di gara 1, vede ancora leader Sylvain Guintoli (Aprilia Racing Team), nonostante il ritiro al sesto giro a causa della rottura del motore della sua RSV4. Il francese, sebbene in testa, si ritrova ora Sykes a soli 3 punti di distacco.